2本柱で行こうと思います。
①南国ならではの商品のお届け(フルーツ、島野菜)
②徳之島・集落の名産品
個別説明は、以下
・写真はまだイメージ写真。そのうち自分の写真に差し替えます。
①南国ならではの商品のお届け(フルーツ、島野菜)
・冬場のメロン(クリスマス~お正月)
家族そろって、クリスマス、お正月にメロンを食べられます。
緑のメロンだけでなく、夕張メロン的な赤玉メロンも販売予定。
・パッションフルーツ(6月~8月)
好きな人にはたまらない、パッションフルーツ。
こちらは小さく、送料を押さえれるので、1000円くらいのお試しセットから、3000円くらいの大人買いセット、いろいろ作れそう。
市場性もあり、市場でも買ってくれるので、大量につくっても安心。
・彩りトマト
ハウスの片隅で、色とりどりのトマトをつくります。
12月―7月と長期間取れ続けるので、いろんな商品のおまけにつけ、リピーターを増やします。
・島野菜
イメージとしてはこんなの。以下に個別に紹介
・島かぼちゃ
かわいらしい、柄も不思議な、かざっていても素敵なカボチャです。
水を入れずに、だしだけで煮込むと、おいしいカボチャの煮込みが完成です。
・へちま、なーべらー:
本土では、食べないですが、揚げても、炒めても、煮込んでもおいしい!
是非ともご賞味を。
・ごーや
島野菜と言えば、ゴーヤ。色んな色のゴーヤをつくります。
ハンダマ:
原産地は熱帯アジアなので、南国が気候的に合うのか、この徳之島では、自生しています。葉に厚みがあり、色が鮮やか。鉄分を多く含み、カロテンも豊富。葉の赤紫色にはポリフェノールの一種、アントシアニンが含まれます。
炒め物にどうぞ。
他にも島にんにく、しょうが、などなど、作る予定。